Nouilles japonaises | Galettes de riz | Porc laqué |
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Légumes et feuilles | Echalotes | Echalotes frits |
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INGREDIENTS
Pour 2 personnes et pour 20 petits rouleaux de printemps environs
Durée : prévoir 30 mn
200 g de porc laqué
100 g de nouille japonaise
20 petites feuilles de galette de riz
2 échalotes
1 tomate
1/3 concombre
Menthe
Coriandre
Ciboulette
PREPARATION
1/ Plonger les nouilles dans l’eau bouillante pendant 2 minutes jusqu’à qu’elles remontent en surface. Retirer du feu, rincer à l’eau froide puis bien égoutter.
2/ Découper en morceau l’échalote puis les griller à l’huile.
3/ Chauffer au four pendant 20 minutes à 180°C le porc laqué déjà préparé.
4/ Découper en fine tranche la tomate et le concombre.
5/ Détacher les feuilles de menthe de leurs branches, découper la coriandre et la ciboulette en trois à la main.
6/ Dans un bol avec de l’eau chaude, tremper la galette de riz puis poser là sur une serviette humide. Disposer un peu de nouilles puis ajouter la viande ainsi que les autres aliments. Rouler le tout et déguster avec la sauce des nems.