Ciboulette | Porc haché | Pâte à Banh Khot |
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Ajout de viande et ciboulette | Cuisson | Banh Khot |
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INGREDIENTS
Durée : prévoir 45 mn
pour environs 40 Banh khot
Pâte à Banh Khot :
250 g de farine de riz
280 ml d’eau
75 ml de lait de coco
2 cuillère à café de curcuma
1 cuillère à café de sauce de poisson (nuoc mam)
1 cuillère à café de sucre en poudre
Huile
½ oignon vert
Farce :
250 g de porc haché
sel
poivre
3 branches de ciboulettes
Sauce d’accompagnement :
2 cuillères à café de sauce soja
1 piment oiseau rouge haché
Matériel :
Poêle à Takoyaki japonais
Couvercle bombé
Pic Bambou
PREPARATION
1/ Dans un saladier, verser la farine, l’eau, le lait de coco, le curcuma et mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
2/ Ajouter la sauce poisson, le sucre et l’huile puis mélanger. La pâte ne doit pas être trop liquide, ni trop épaisse.
3/ Dans une poêle, cuire le porc haché et bien mélanger pour décoller la viande. Saler et poivrer.
4/ Hacher la ciboulette et mettre de côté.
5/ Pour la cuisson, huiler chaque creux de la poêle à takoyaki et fermer avec le couvercle. Quand la poêle est bien chaude, verser d’abord la pâte puis mettre la viande et la ciboulette. Fermer avec le couvercle. Laisser cuire 2 à 3 mn à feu moyen. A l’aide de pics à bambou, décoller les Banh Khot pour éviter de rayer la poêle. Recommencer.
6/ Pour la sauce d’accompagnement, j’ai choisi la sauce soja avec du piment oiseau haché.