recette-cuisine-715

recette-cuisine-722

INGREDIENTS PÂTE ET FARCE FARCE DANS LA PÂTE
recette-cuisine-255 recette-cuisine-285 recette-cuisine-287

INGRÉDIENTS (pour environs 25 petites brioches)

Durée : prévoir 3H

250g farine de blé
1 sachet de levure chimique
50 g de sucre en poudre
50 ml de lait de coco
50 ml d’eau tiède
1 cuillère à soupe d’huile

200g porc haché
1 gousse d’ail
1 échalote
2 cuillères à soupe de la sauce Hoi Sin
1 cuillère à soupe de sauce soja claire
6 cuillères à soupe de sauce tomate
1 cuillère à café de sucre
½ cuillère à café de sel
½ cuillère à café de poivre
1 cuillère à café de fécule de pomme de terre

2 branches de coriandre

PRÉPARATION

Dans un bol, mettez la farine de blé, la levure chimique et le sucre en poudre. Mélanger le tout puis former un creux et ajouter le lait de coco tiède, l’eau tiède et l’huile. Pétrissez la pâte jusqu’à qu’elle soit homogène pendant 10mn et former une boule. Laisser reposer 1H.

Pendant ce temps, préparer la farce avec le porc haché. Y ajouter, l’ail et l’échalote découpés en morceaux. Assaisonnez avec la sauce Hoi Sin, la sauce de soja claire, la sauce tomate, le sucre, sel et poivre. Mélanger le tout pendant 10 mn à feu moyen. A la cuisson de la viande, ajouter la fécule de pomme de terre afin d’épaissir légèrement la farce. Laisser refroidir 15 mn puis incorporer la coriandre cisaillée.

Reprenez votre pâte et former plusieurs petites boules. Former ensuite des disques. Pour le pliage, il faut laisser le rebord environ 1.5 cm de large, en fonction de la taille souhaitée pour les brioches. Déposer avec une cuillère à café un peu de farce puis refermer la pâte en repliant les bords vers le centre comme pour former une petite bourse.

Au fur et à mesure placer les brioches sur un carré de papier sulfurisé et placer les dans un Tupperware et les enfermer avec le couvercle le temps de réaliser d’autres brioches. En effet, cela permettra à la pâte de gonfler lors de la cuisson.

Placer les brioches dans un panier vapeur et laisser cuire pendant 15 à 20 mn.