AIL, OIGNON, PIMENT | MIXER LE TOUT | DECOUPE DU PERSIL |
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BOUILLIR LA MORUE | ÉGOUTTER | ÉMIETTER |
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PREPARATION DE LA PÂTE | MÉLANGER LA MORUE ET LA PÂTE | PÂTE PRÊTE |
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CUISSON DES ACCRAS | DRESSAGE DES ACCRAS | DÉGUSTER |
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INGRÉDIENTS
Durée : prévoir 45 mn
400 g de morue
4 feuilles de laurier
1 œuf
2 branches de persil frisée
1 oignon
3 gousses d’ail
1 citron entier à presser
1 piment antillais
300 g de farine
250 g d’eau
1/2 sachet de levure
PRÉPARATION
Dans une casserole, faire bouillir la morue avec le laurier pendant 10 mn à ébullition. Égoutter, puis émietter en en faisant attention aux arêtes. Presser le citron dans le poisson émietté.
Dans un saladier, mixer l’ail, l’oignon et le piment. Couper en morceaux le persil frisée. Mélanger le tout avec la morue.
Ensuite, vous allez préparer la pâte dans un autre saladier en y versant la farine, la levure, l’œuf et l’eau. Bien diluer jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Puis verser la pâte et le mélange morue. Voilà votre pâte est prête.
Dans une casserole avec de l’huile, une fois l’huile chaude à 170°C, vous pouvez former les accras de morue à l’aide de deux cuillères et formant des boules ovales. Faire cuire pendant 2 à 3 mn et égoutter puis déguster.