recette-cuisine-646

INGREDIENTS CUISSON 1 CUISSON 2
recette-cuisine-385 recette-cuisine-386 recette-cuisine-387

INGRÉDIENTS (pour 15 pancakes)

Durée : prévoir 30mn

100g de farine
1 cuillère à soupe de sucre
5g levure chimique
75g de lait
1 cuillère à soupe de beurre fondu
2 gros œufs
1 pincée de sel

PRÉPARATION

Dans un bol, verser la farine, le sucre, la levure, le lait, le beurre fondu et les 2 jaunes d’œufs. Mélanger le tout jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

Dans un autre bol, verser les 2 blancs d’œuf à battre en neige et ajouter la pincée de sel.

Incorporez les blancs en neige dans la pâte et mélanger délicatement à l’aide de la spatule.

Chauffer dans une poêle à feu moyen et faites vos pancakes selon la taille que vous souhaitez. Des trous apparaîtront puis retourner le pancake. Il doit être épais.