Biscuits écrasés | Beurre fondu | Étaler le biscuit avec le beurre |
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Gélatine fondue | Fromage, sucre, jus de citron | Yaourt |
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Crème fouettée | Mélanger | Verser dans le moule |
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INGREDIENTS
Durée : prévoir 30 mn
Pour le fond du cheesecake :
Biscuits secs
50 g de beurre pommade
Pour la garniture :
4 feuilles de gélatine
200 g de fromage frais (ici, philadelphia)
100 g de sucre
Le jus d’un citron vert
Le zeste d’un citron vert
200 g de yaourts nature
100 g de crème fouettée
PREPARATION
1/ Dans un bol, écraser les biscuits. Ajouter le beurre pommade et mélanger le tout. L’étaler dans un moule à l’aide d’une cuillère. Mettre le moule dans le réfrigérateur et passer à la suite de la préparation.
2/ Dans un récipient avec de l’eau, y ajouter la gélatine.
3/ Dans un bol, verser le fromage frais, le sucre, le jus de citron et mélanger jusqu’à que le mélange soit homogène puis ajouter le zeste de citron.
4/ Incorporer le yaourt et mélanger.
5/ Récupérer la gélatine dans un petit récipient et la presser pour enlever l’eau. La faire fondre quelques secondes au microonde.
6/ Dans le petit récipient de gélatine, verser un peu de pâte et mélanger bien. Puis verser le mélange avec la gélatine dans la pâte et remuer bien.
7/ Pour apporter un peu de légèreté à la pâte, ajouter la crème fouettée en deux fois et mélanger.
8/ Verser la pâte sur le biscuit froid dans le moule à gâteau.
9/ Laisser reposer pendant 2h minimum dans le réfrigérateur.