Gâteau moelleux au chocolat et à la betterave

recette-cuisine-554

PREPARATION MOULE ‘ELLE A TABLE’ GATEAU MOELLEUX
recette-cuisine-465 recette-cuisine-473 recette-cuisine-477

INGRÉDIENTS (pour 3 personnes)

Durée : prévoir 1 H

100g chocolat noir
2 œufs
100g de purée de betterave ou 1 betterave
45g de sucre
20g de beurre ou 2 cuillères à soupe d’huile
40g de farine
2 cuillères à café de levure

PRÉPARATION

Cuire le chocolat noir dans un bain marie 5 mn et verser le beurre puis mélanger.

Cuire la betterave pendant 30 mn à la vapeur, puis la mixer jusqu’à obtenir de la purée.

Dans un bol, verser la farine, le sucre et la levure, les œufs, la purée de betterave, le chocolat noir et le beurre et mélanger le tout jusqu’à qu’il n’y ait plus de grumeaux. Verser la préparation dans les moules.

Préchauffer le four à 160°C ou Th.5 pendant 10 mn et cuire pendant 25 mn pour les petits moules.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *