GÉNOISE | COUCHE DE NUTELLA | POSE DE LA PÂTE A SUCRE |
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INGRÉDIENTS (6 personnes)
Durée : prévoir 1H00
Pour la génoise :
3 oeufs
80 g de sucre
80 g de farine
1/2 sachet de sucre vanillé
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Nutella
40 g de pâte à sucre
PRÉPARATION
Pour la génoise :
Préchauffer le four à 150°C. Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’à que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et la levure. Incorporez les blancs en neige avec le sel. Versez la pate dans le moule et enfournez pendant 25 minutes. Après la cuisson du gâteau, laissez-le refroidir.
Montage du gâteau :
Couper la génoise en deux. Sur la génoise, mettez une couche de nutella puis poser la génoise et remettez une couche de nutella.
Pétrissez la pâte à sucre à la main en ajoutant du sucre glace. La pâte doit être souple et ne plus coller.