Brochettes de poulet et beignets d’aubergine

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BROCHETTES DE POULET AUBERGINES VIOLETTES AUBERGINES FRITS
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INGRÉDIENTS (pour 20 petites brochettes)

Durée : prévoir 1H

Pour les brochettes de poulet :
300g de filet de poulet
1 gousse d’ail
1 cuillère à soupe de sauce de soja
3 cuillères à soupe de sauce d’huitres
1 pincée de poivre

Pour la pâte à beignet :
60g de farine de blé
2g de levure chimique
2 pincées de sel
20cl d’eau

PRÉPARATION

Découper en carré le filet de poulet et les placer dans un bol avec l’ail découpé en morceaux, la sauce soja, la sauce d’huitre et la pincée de poivre. Mélanger le tout et laisser mariner environs 30 mn.

Pendant ce temps, préparer la pâte à beignets. Dans un bol, verser la farine, la levure et le sel, puis ajouter progressivement l’eau bien froide en mélangeant à l’aide d’un fouet. Tremper ensuite les morceaux d’aubergines dans la pâte à beignets.

Dans une casserole, plonger les aubergines dans l’huile chaude jusqu’à ce que le beignet soit légèrement doré. Egoutter les sur du papier absorbant puis saler.

Ensuite, reprenez la viande marinée et monter les sur des pics à brochette. Faire cuire dans une poêle avec de l’huile à feu moyen. La viande est tendre et vous pouvez la servir avec de la sauce de soja supplémentaire pour ne pas qu’elles dessèchent.

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