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INGREDIENTS PREPARATION FINALISATION
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INGRÉDIENTS (pour 30 petits rouleaux de printemps)

Durée : prévoir 45 mn

Pour les rouleaux de printemps :

30 petites feuilles de riz
15 crevettes décortiquées
200g de pâté vietnamien
150 g de pousse de soja
Quelques feuilles de salades
Quelques feuilles de Coriandre
30 feuilles de menthe
100 g de vermicelle de riz

Pour la sauce :

2 cuillères à soupes de sucre
1/2 citron vert
1 piment
3 cuillères à soupe de nuoc nam
6 cuillères à soupe d’eau tiède

PREPARATION

Décortiquer les crevettes, les couper en 2 puis dans un bol, verser de l’eau bouillante et laisser pendant 1 mn pour les cuire puis égoutter les crevettes.

Couper en fine lamelles rectangulaires le paté vietnamien et faire revenir à la poêle jusqu’à le dorer.

Pour les pousses de soja, verser dans un bol de l’eau bouillante pour les cuire et égoutter les.

Décortiquer les feuilles de menthes et de coriandre et déchirer 30 petites feuilles de salalde.

L’assiette d’ingrédients est prête, passons au pliage des rouleaux de printemps.

Prenez un torchon mouillé et l’étaler sur la table. Faire tremper une par une les feuilles de vermicelles de riz dans un bol d’eau tiède et poser les sur le torchon mouillé.

Ajouter au bord la préparation dont une crevette, 3 fines tranches de paté vietnamien, 1 feuille de menthe, 1 feuille de salade, 2 feuilles de corianre, 1 mini poignée de pousse de soja. Plier en fermant les 2 côtés et enrouler comme pour rouler les nems.