Cheesecake sans cuisson aux speculos et citron vert

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Biscuits écrasés Beurre fondu Étaler le biscuit avec le beurre
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Gélatine fondue Fromage, sucre, jus de citron Yaourt
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Crème fouettée Mélanger Verser dans le moule
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INGREDIENTS

Durée : prévoir 30 mn

Pour le fond du cheesecake :

Biscuits secs
50 g de beurre pommade

Pour la garniture :

4 feuilles de gélatine
200 g de fromage frais (ici, philadelphia)
100 g de sucre
Le jus d’un citron vert
Le zeste d’un citron vert
200 g de yaourts nature
100 g de crème fouettée

PREPARATION

1/ Dans un bol, écraser les biscuits. Ajouter le beurre pommade et mélanger le tout. L’étaler dans un moule à l’aide d’une cuillère. Mettre le moule dans le réfrigérateur et passer à la suite de la préparation.

2/ Dans un récipient avec de l’eau, y ajouter la gélatine.

3/ Dans un bol, verser le fromage frais, le sucre, le jus de citron et mélanger jusqu’à que le mélange soit homogène puis ajouter le zeste de citron.

4/ Incorporer le yaourt et mélanger.

5/ Récupérer la gélatine dans un petit récipient et la presser pour enlever l’eau. La faire fondre quelques secondes au microonde.

6/ Dans le petit récipient de gélatine, verser un peu de pâte et mélanger bien. Puis verser le mélange avec la gélatine dans la pâte et remuer bien.

7/ Pour apporter un peu de légèreté à la pâte, ajouter la crème fouettée en deux fois et mélanger.

8/ Verser la pâte sur le biscuit froid dans le moule à gâteau.

9/ Laisser reposer pendant 2h minimum dans le réfrigérateur.

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